Introdução ao ASP.NET MVC4 com C#, Entity Framework e Razor Engine

A escolha correta entre os vários modelos de arquiteturas usados para aplicar o MVC é aquela que se encaixa ao cenário do seu projeto.

Todos os modelos de arquitetura oferecem seus prós e contras. O desenvolvedor deve analisar seu projeto e optar pelo modelo que mais se aproxima das necessidades da sua empresa, do cliente, do time de desenvolvimento.

Para construir a aplicação que ilustra os conceitos deste documento, foi optado pelo modelo que combina o uso de repositórios, UnitOfWork e IoC, também conhecido como Model 2, uma variação do padrão MVC. Este modelo oferece uma implementação relativamente simples e com resultados eficientes. Neste documento explica como adotar este modelo para suas aplicações MVC.

Download da apostila: http://central.alfaserver.com.br/dl.php?type=d&id=9

Fonte: http://msmvps.com/blogs/cmattos/archive/2013/01/19/introdu-231-227-o-ao-asp-net-mvc4-com-c-entity-framework-e-razor-engine.aspx