Criar conta de e-mail através de script PHP

Essa dica é para você conseguir criar contas de emails na sua hospedagem em cPanel de forma fácil e rápida através de um script PHP sem precisar usar o cPanel diretamente.

Para começar baixe os arquivos que serão usados no link

Arquivos do script completo

dica: Dê uma olhada pelo site http://www.zubrag.com muitos outros scripts legais podem ser encontrados nele!

Após descompactar o arquivo num diretório da sua máquina ou no ftp do seu site, altere as seguintes linhas abaixo:

Imagem

A primeira refere-se ao seu usuário no cPanel, a segunda faz referência a sua senha no cPanel, a terceira diz respeito ao seu domínio utilizado e por último o skin (tema). Faça as devidas alterações para os dados de sua hospedagem.

dica: Caso você tenha dúvidas de como identificar o skin usado uma dica simples é olhar para a URL do seu cPanel, no link na barra de endereço logo após '/frontend/' estará o nome do tema, em geral é x, x2 ou x3.

Por último altere as linhas:

Imagem

Aqui serão setados os dados para caso o usuário não especifique o domínio e uma senha na criação do email, em $epass você irá atribuir uma senha padrão, em$edomain coloque o seu domínio e em $equota determinará um valor padrão para o tamanho de cada conta.

Feita as alterações agora basta adaptar o layout para o seu site e realizar os devidos testes na prática.

Boa sorte!